Новый Рижский театр отменил все гастроли в России
Foto: LETA

В связи с военным вторжением России на территорию Украины Новый Рижский театр отменил все российские гастроли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как стало известно порталу Delfi, руководство театра считает, что действия России создают угрозу не только Латвии, но и всем ценностям цивилизованного мира. В связи с этим учреждение выступает за бойкот в отношении Москвы.

Театр не только отменил гастроли, но и отказался от участия в театральных фестивалях Санкт-Петербурга и Омска. В свою очередь глава театра Алвис Херманис отменил свое участие в постановке Московского Большого театра.

Новый Рижский театр призывает всех культурных работников страны реальными делами продемонстрировать отношение к ситуации на Украине.

В субботу верхняя палата российского парламента разрешила президенту Владимиру Путину использовать вооруженные силы России для защиты граждан РФ на территории Украины. Официально вторжение не началось, однако российские военные в масках и без опознавательных знаков уже захватили ряд стратегических объектов Крыму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алвис Херманис Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form