Новый руководитель ЛНО Эглите готова работать при любых обстоятельствах
Foto: Mihails Ignats, aerolatvija.lv

Несмотря на напряженную обстановку в Латвийской национальной опере (ЛНО) ее новый руководитель Инесе Эглите готова продолжать работу в любых обстоятельствах. Об этом она заявила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT, сообщает информационное агентсво LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она рассказала, что вчера у нее состоялась короткая встреча с работниками.

"Я не почувствовала недоверия с их стороны, потому что в ЛНО работают компетентные люди", - сказала Эглите, подчеркнув, что сейчас главное -постараться поддерживать с работниками диалог.

Кроме этого, важной задачей она считает налаживание хозяйственной деятельности, но никаких радикальных изменений в театре не будет - ни в репертуаре, ни в штате. Эглите отметила, что не претендовала на должность председателя правления ЛНО, но имеет большой опыт руководства крупными компаниями, который пригодится ей и на посту руководителя оперного театра.

На вопрос о том, готова ли она предложить должность уволенному министром культуры Жанетой Яунземе-Гренде директору ЛНО Андрею Жаграсу, Эглите ответила, что пока не встречалась с ним, но непременно хочет это сделать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвийская Национальная опера
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form