"Новый Юрмалгейт": БПБК завело дело на чиновников Минздрава и Инспекции здоровья
Foto: DELFI

В рамках уголовного процесса по подозрению в корупции в Юрмальской думе Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) подозревает семерых должностных лиц. В их числе — работники Министерства здравоохранения и Госинспекции здоровья. Чиновников подозревают в подделке документов и противоправных действиях, связанных с принятием благоприятных для некой компании решений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый уголовный процесс был начат в августе 2016 года — о возможном незаконном финансировании партии No sirds Latvijai и Союза "зеленых" и крестьян в крупном размере. По этому уголовному процессу проходят пять человек и четверо были первоначально задержаны.

Второй уголовный процесс начат в сентябре — о возможных противоправных действиях председателя суда Курземского района Риги — взяточничестве и разглашении не подлежащих разглашению сведений. Мера пресечения по этому уголовному процессу не применена.

Третий процесс начат в конце сентября — о принятии должностными лицами Инспекции здравоохранения и города Юрмалы благоприятных решений, подделке документов и подкупе должностных лиц. По этому уголовному процессу проходят семь лиц.

Подробностей о проходящих по этим процессам лицам Стрельчонок не сообщил, но отметил, что все три уголовных процесса имеют общие элементы.

Как сообщалось, БПБК начало уголовный процесс о возможном незаконном финансировании партий в крупном размере, по которому было задержано четыре человека, включая мэра Юрмалы Гатиса Труксниса, в свое время связанного с партией No sirds Latvijai Йорена Райтумса и предпринимателя Юлия Круминьша. Как сообщила передача телеканала TV3 "Ничего личного", четвертый задержанный — председатель правления ООО Blaizer-AG Анри Курситис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TV3 БПБК Гатис Трукснис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form