Сегодня в пятницу в Латвии вступил в силу новый закон о государственном языке и противоречивые правила о его исполнении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правила об исполнении закона о госязыке предусматривают переход с нынешней 3-уровневой на 6-уровневую аттестацию владения госязыком, рекомендуют работодателям самим устанавливать необходимую степень владения госязыком для своих работников, регулируют обеспечение перевода в публичных мероприятиях.

Согласно правилам, официальные документы в государственные учреждения и учреждения самоуправлений должны подаваться только на государственном языке. Правила устанавливают порядок образования названий предприятий, мест и мероприятий на государственном языке, а также порядок облатышивания личных имен и допускают возможность их оригинального написания в основных документах в скобках рядом с написанием на латышском языке.

Правительство предусмотрело возможность изменения правил путем дополнения их списком профессий, представители которых должны владеть госязыком в определенной степени. Минюст должен представить список до 1 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form