Новый заместитель посла США год изучала латышский язык
Foto: DELFI

Приступила к работе заместитель посла США в Латвии Шарон Хадсон-Дин, сообщили BNS в американском посольстве.

В этом месяце работу в Латвии завершил Марк Пекала, который был послом США в Латвии с 4 сентября 2012 года.

"В течение года я изучала латышский язык и следила за событиями в Латвии. Для меня большая честь начать работу как заместитель посла США в Латвии. Латвия для нас является стратегическим партнером, надежным союзником и близким другом. Отношения США с Латвией формировались с обретением Латвией независимости в 1918 году, и сейчас они очень крепки, поэтому это нечто особое — быть здесь дипломатом из США", — сказала Хадсон-Дин.

Прежде она выполняла обязанности советницы отдела прессы и культуры в посольстве США в Хараре, Зимбабве, ведя надзор за программой по масс-медиа, образованию и культуре правительства США с целью поощрения демократии, права и сбалансированного роста экономики.

Ранее Хадсон-Дин работала также пресс-атташе в посольстве США в Южно-Африканской Республике во время выборов и проведения чемпионата мира по футболу 2010 года. По заданию Госдепартамента США она работала также в Катманду, Тбилиси, Москве, Канберре и Вашингтоне. В 2005 году она получила стипендию Американской ассоциации политических наук и провела год, работая в Конгрессе США.

Хадсон-Дин изучала международные отношения и коммуникационные науки в Джорджтаунском университете, университете Джона Хопкинса и Монтерейском институте международных исследований. Хадсон-Дин владеет латышским и русским языками. В Ригу она приехала вместе с мужем Леоном Хартвелом, южноафриканским политическим исследователем, и тремя детьми.

Source

BNS

Tags

Вашингтон Марк Пекала США Тбилиси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form