Gundars Daudze

Сегодня на внеочередном заседании парламента новым спикером Сейма был избран кандидат от Союза "зеленых" и крестьян Гундарс Даудзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фотоальбом на Delfi Foto

За его кандидатуру отдали голоса 52 народных избранника, против проголосовали 36.

Голоса по другим кандидатурам распределились следующим образом: "за" Ингриду Цирцене от партии Jaunais laiks 16 голосов, "против" — 72.

"За" кандидата от "Центра согласия" Яниса Тутинса — 20, "против" — 68.

В голосовании приняли участие 90 депутатов Сейма. Два из мандатов для голосования признаны недействительными.

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу после возбуждения уголовного процесса о даче ложных показаний подал в отставку и сложил с себя депутатские полномочия спикер Сейма Индулис Эмсис (СЗК). После этого руководство партии выдвинуло на этот пост Гундарса Даудзе.

Своих кандидатов на должность председателя Сейма — Яниса Тутинса и Ингриду Цирцене — выдвигали также оппозиционные фракции "Центр Согласия" и Jaunais laiks.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form