Новым вице-мэром Риги стал Олег Буров
Foto: LETA

Новым заместителем председателя Рижской думы был выбран депутат Олег Буров, глава Комитета городского имущества, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В голосовании участвовало 53 депутата, 31 человек поддержал кандидатуру Бурова, 22 голосовали против.

Новая консервативная партия пыталась предложить на эту должность своего представителя Яниса Озолса, но он сам снял свою кандидатуру.

Буров перед голосованием заявил депутатам, что продолжит возглавлять комитет и комиссию по зданиям, деградирующим среду.

В случае гипотетического нового коррупционного скандала, сказал Буров, он готов уйти с должности вице-мэра. "Я не боюсь ответственности, но сделаю все, чтобы подобная ситуация не случилась ни в одной из подконтрольных мне областей", — пообещал он.

О выдвижении Бурова партия "Честь служить Риге" (ЧСР) договорилась 17 декабря, вскоре после отставки Америкса.

Как сообщалось, прежний вице-мэр Риги Андрис Америкс (ЧСР) подал в отставку. Должность заместителя председателя столичной думы он занимал с 2010 года. На прошлой неделе имя Америкса упоминалось в связи с делом о коррупции на столичном предприятии общественного транспорта Rīgas satiksme. Свою причастность Андрис Америкс категорически отрицает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Америкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form