Кабинет министров

Народная партия (НП) начнет работу над новой правительственной декларацией с пересмотра нынешней, сообщает агентство LETA со ссылкой на лидера фракции "народников" Мариса Кучинскиса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Политик считает, что действующая правительственная декларация достаточно хороша, но ее нужно пересмотреть, чтобы выявить невыполненные задачи и подготовить план действий для новой декларации.

Кучинскис отметил также, что партия пока не думает о кандидатах на министерские посты. По его словам, гораздо важнее договориться о приоритетах нового Кабинета министров.

Как уже писал портал Delfi, действующее правительство уходит в отставку 5 декабря.

Свое видение приоритетов работы нового Кабинета уже представила партия Jaunais laiks.

В области защиты власти закона оппозиция предлагает внести в Конституцию поправки, которые дадут избирателям право инициировать роспуск Сейма, определить независимый статус Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), а также принять решение о финансировании политических партий из госбюджета.

В сфере экономики JL предлагает сбалансировать основной бюджет, уменьшить налоговое бремя для работников, увеличить энергетическую независимость страны, а также реализовать план по борьбе с инфляцией.

В социальной сфере оппозиционеры выступают за увеличение пенсий и пособий за счет переизбытка средств социального бюджета, обеспечение молодым семьям поддержки в приобретении жилья, а также ликвидацию очереди на места в детских садах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form