Парламентская фракция Народной партии (НП) выступила с заявлением, в котором призывает Сейм незамедлительно отозвать с поста руководителя парламентской комиссии по иностранным делам исключенного из рядов НП Александра Кирштейнса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как подчеркивается в заявлении НП, высказывания Кирштейнса в последние дни "свидетельствуют о том, что он продолжает экстремистскую политическую деятельность, граничащую с антисемитизмом". При этом, как указывает партия, Кирштейнс "использует важный внешнеполитический пост, чтобы подрывать репутацию Латвии, пытаясь скомпрометировать высокопоставленных государственных лиц".

Фракция НП напоминает, что сделала все возможное, чтобы прекратить экстремистскую деятельность Кирштейнса, исключив его из партии и предложив снять с поста руководителя комиссии, однако эти инициативы не получили поддержки парламентского большинства.

"Поэтому ответственность за дальнейшую деятельность Александра Кирштейнса на посту председателя комиссии по иностранным делам и ее последствия должны взять на себя те депутаты, которые не поддержали отзыв Кирштейнса с занимаемой должности", говорится в заявлении НП.

Партия также выражает надежду, что на следующей неделе парламентарии все же поддержат предложение шести депутатов НП, Jaunais Laiks и Латвийской Первой партии и снимут Кирштейнса с должности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form