foto: Vilnis

По сообщению Независимого профсоюза полиции (НПП), на судебно-медицинскую экспертизу трупы возят на не приспособленном для этих нужд транспорте, а транспортировкой вынуждены заниматься сами полицейские.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как уже сообщалось ранее, 21 января на балконе одного из домов в Каугури было найдено тело 66-летней женщины со следами насильственной смерти. Тело пролежало три недели, пока полиции не удалось задержать предполагаемого убийцу.

Поскольку в целях режима экономиии в этом году не был заключен договор с соответствующим предприятияем о транспортировке тел (в том числе и со следами насильственной смерти) на экпертизу, это задание возложили на полицейских, которые не были специально обучены. Им также не предоставили специальный инвентарь и транспортное средство, хотя тело находилось в стадии разложения.

В этой связи НПП считает, что нехватка средств не должна мешать работе полиции и подвергать жизнь и здоровье полицейских риску, поскольку транспортировка тела нарушает правила безопасности на рабочем месте — сотрудники полиции могут инфицироваться и заболеть.

Также профсоюз считает категорически недопустимым, чтобы для транспортировки тел использовался служебный транспорт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form