Arhibîskaps Jânis Vanags
Foto: F64

Среди лютеранских пасторов зреет недовольство деятельностью архиепископа Латвийской Евангелически лютеранской церкви Яниса Вананса, пишет Neatkarīgā

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Часть лютеранских священнослужителей планирует инициировать изменения в конституции ЛЕЛЦ, что фактически может означать выражение недоверия Ванагсу.

Так, рижские пасторы выразили протест против рукоположения архиепископа Римско-католической церкви Збигнева Станкевича в Домском соборе. По мнению недовольных пасторов, это свидетельствует о росте влияния Католической церкви на ЛЕЛЦ. Напомним, что организаторы мероприятия объяснили такое решение тем, что Домский собор является самым вместительным храмом Вецриги. К тому же, это богослужение символизировало хорошие отношения между представителями двух христианских конфессий.

Отметим, что основной причиной недовольства "внутренней оппозиции" могут быть финансовые трудности в ЛЕЛЦ, из-за которых пасторы получают сравнительно маленькую зарплату.

Синод ЛЕЛЦ состоится в декабре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form