NRA: Шкеле может устроить "перезагрузку" НП
Foto: F64

Хотя основатель Народной партии (НП) Андрис Шкеле еще не принял окончательное решение о возвращении в большую политику, с каждым днем возможность его возврата на политическую арену Латвии становится все более реальной. Об этом пишет сегодня Neatkarīgā Rīta Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На данный момент Шкеле все ближе к принятию решения о возвращении в политику, хотя, скорей всего, об этом он заявит не ранее весны следующего года.

Многие члены Народной партии неофициально признают, что поддерживают возвращение Шкеле, а также активно призывают его это сделать. Для многих "народников" бывший премьер-министр воспринимается как единственная личность, которая сможет произвести так называемую "перезагрузку" "оранжевых" и вернуть былой авторитет одной из влиятельнейших партий.

Что же касается нынешнего лидера НП Марека Сеглиньша, то до осени, когда запланирован партийный конгресс, он не будет комментировать разговоры о возможном возвращении Шкеле. Однако в неформальных беседах он все чаще указывает, что намерен вернуться в адвокатуру.

"Если Шкеле решится вернуться, то ему нужно делать это со свежими идеями. На данный момент обществу нужно что-то большее, нельзя просто прискакать на белом коне", — заявил мэр Цесиса, а также член правления НП Гинтс Шкендерс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form