НСЭСМИ будет усиленно следить за содержанием передач ПБК
Foto: DELFI

Национальный совет электронных средств массовой информации (НСЭСМИ) начал мониторинг программ Первого Балтийского канала (ПБК), чтобы проконтролировать, как телеканал соблюдает закон об электронных СМИ и другие нормативные акты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мониторинг ПБК будет проводиться также в Литве и Эстонии.

Ранее НСЭСМИ начал против ПБК административное дело о передаче "Человек и закон", которая вышла в эфир 4 октября. В передаче содержались ложные, не соответствующие действительности и оскорбляющие граждан Литвы суждения о фактах и событиях 13 января 1991 года. Утверждалось, в частности, что советскую армию нельзя обвинять в гибели людей при штурме Вильнюсской телебашни, и все происшедшее было провокацией со стороны литовских властей.

Комиссия Литовского радио и телевидения приняла решение приостановить на три месяца трансляцию на ПБК телевизионной продукции из России, Белоруссии и из других не входящих в ЕС стран. Сам канал в Литве отключен не будет, но ему придется отказаться от трансляции 70% программ, в противном случае ПБК лишат лицензии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form