НВС Латвии усилили контроль за внешними границами
Foto: Aizsardzības ministrija

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии работают в повседневном режиме, осуществляя усиленное наблюдение за внешними границами государства и анализ ситуации, сообщили BNS в Министерстве обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр обороны Раймонд Вейонис в воскресенье созвал совещание руководства Минобороны и командования НВС, в котором участвовали также представители МИД, чтобы выслушать доклады должностных лиц и принять решение о дальнейших действиях.

Министр был извещен о том, что НВС работают в повседневном режиме, осуществляя усиленное наблюдение за внешними границами государства и анализ ситуации. Должностные лица оборонных и внешнеполитических ведомств Балтийских государств обмениваются информацией и координируют действия.

"Безопасность Латвии гарантирует НАТО, самая сильная военная организация в мире, и у наших жителей нет оснований для беспокойства", — подчеркивает министр обороны.

Латвия вместе с другими странами-членами НАТО работает, чтобы прийти к общему решению.

Вейонис считает также, что сейчас больше чем когда-либо необходимо оценить размер финансирования обороны Латвии и найти возможность постепенно увеличить его до 2% ВВП Латвии.

В сообщениях Минобороны на минувшей неделе указано, что в последнее время наблюдается повышенная активность Вооруженных сил России в балтийском регионе вблизи внешних границ Латвии, где осуществляются полеты боевых самолетов и организуются учения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form