Нынешний отопительный сезон в Риге был самым длительным в истории
Foto: LETA

Нынешний отопительный сезон в Риге был самым продолжительным в истории AS Rīgas siltums, заявили в компании агентству LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В большинстве рижских домов лишь в конце прошлой неделе отключили отопление. То есть отопительный сезон в Риге продолжался до середины мая, тогда как в прежние годы отопление выключали во второй половине апреля, как правило, в 20-х числах апреля.

Это связано с тем, что в этом году в апреле и первой половине мая в Латвии температура воздуха была ниже нормы: ночами долго сохранялись заморозки, а днем температура не превышала +8…+10 градусов. Лишь 14 мая воздух прогрелся выше +15 градусов.

Более подробно о минувшем отопительном сезоне в Риге предприятие Rīgas siltums проинформирует на пресс-конференции 19 мая. Также будет рассказано о запланированных ремонтных работах теплосетей, в том числе и в центре Риги (на ул.Бривибас), и про гидравлические проверки, которые в этом году начнутся 26 мая.

В пресс-конференции примут участие председатель совета Rīgas siltums Вячеслав Степаненко, председатель правления Нормундс Талцис и члены правления Угис Осис и Бируте Крузе.

Ранее сообщалось, что тариф муниципального АО Rīgas siltums на теплоэнергию в мае составляет 44,39 евро за мегаватт-час (МВт/ч) без налога на добавленную стоимость (НДС), что на 11% выше, чем в мае прошлого года (39,93 евро за МВт/ч). Прогнозируется, что в июне тариф на теплоэнергию в столице останется таким же.

Потребление теплоэнергии напрямую зависит от температуры воздуха. По сравнению с прошлым годом средняя температура в апреле в Риге была на 2,2 градуса ниже, поэтому объем потребленной рижанами тепловой энергии был на 51,29 тысяч МВт/ч (на 29,5%) больше.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Rīgas siltums
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form