Министерство экономики предлагает жителям Латвии принять участие в опросе о том, необходим ли в дальнейшем в стране переход на летнее время, сообщили в отделе общественных отношений ведомства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвия как член ЕС до конца года должна представить Еврокомиссии свою позицию о влиянии перехода на летнее время на различные отрасли народного хозяйства — транспорт, промышленность, связь.

Обобщив точки зрения всех стран ЕС, Еврокомиссия предоставит свое заключение Европарламенту, Совету ЕС и комитету по экономическим и социальным вопросам, а затем примет решение о дальнейшем применении режима летнего времени.

Каждый житель Латвии может высказаться по этому вопросу на сайтах Минэкономики либо правительства www.em.gov.lv и www.mk.gov.lv.

В Латвии переход на летнее время был введен в 1981 году. Начиная с 1997 года летнее время действует в стране с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье октября.

В этом году Латвия перейдет на зимнее время в ночь на 29 октября.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form