Baraks Obama
Foto: AFP/Scanpix

Союзники в Восточной Европе никогда не останутся одни перед лицом возможной агрессии. Об этом во время визита в Польшу заявил президент США Барак Обама.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Польша никогда не будет одна. Эстония никогда не будет одна. Латвия никогда не будет одна. Литва никогда не будет одна. Румыния никогда не будет одна", — подчеркнул Обама.

После беседы с президентом Украины Петром Порошенко, Обама подчеркнул: "Мы не примем то, что Россия оккупировала Крым. Это нарушение суверенитета Украины… Наши свободные страны будут едины, чтобы впредь российские провокации означали лишь больше изоляции и потерь для России".

"После того, как было вложено столько крови и ценностей, чтобы объединить Европу, как мы можем допустить, чтобы темная тактика ХХ века определяла это новое столетие? Российская агрессия заставила нам задуматься. Наши свободные страны не могут быть беззаботными", — признал американский лидер.

Обама отметил, что пример Польши четко показывает — свобода не дается легко. "Свобода не гарантируется. А история учит, что прогресс нельзя считать чем-то само собой разумеющимся. Каждое поколение, в том числе, наше, должно заслужить блаженство свободы. Сегодня мы заново беремся за это дело", — заявил Обама.

На этой неделе в Варшаве широко отмечается 25-летие свободных выборов в Польше. На праздничные мероприятия прибыли главы двадцати с лишним государств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Барак Обама Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form