Обмороки в Межапарке: министр образования обсудит отставку со Страуюмой
Foto: LETA

Министр образования и науки Марите Сейле пока не приняла решения о том, подавать ли ей в отставку в связи с инцидентами во время школьного праздника песни. Об этом Сейле заявила в интервью передаче "Rīta Panorāma" телеканала LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее уже сообщалось, что в субботу во время генеральной репетиции в Межапарке дети в массовом порядке теряли сознание от переутомления. В результате репетиция была прервана, а заключительное шествие праздника в воскресенье - отменено, однако фактически оно все равно состоялось.

Министр заявила, что хотела бы сначала обсудить вопрос собственной отставки с премьером Лаймдотой Страуюмой. Сейле отметила, что мнение общества для нее не безразлично, и что обществу не нужен министр, взгляды которого идут вразрез с общественными запросами.

"Нет, я не приняла решения. Это не было приоритетом последних 24 часов. Было бы глупо утверждать, что мне все равно, что говорят люди - как вы говорите, будто для детей шествие - главное событие года, а я пытаюсь это шествие испортить. Конечно, я буду взвешивать все возможности", - заявила Сейле. По ее словам, решение об отмене шествия было кризисным. Взрослые не были до конца ответственными, когда оценивали физическую готовность детей, добавила она.

XI Латвийский школьный праздник песни и танцев проходил в Риге с 6 по 12 июля. В нем приняли участие около 37 890 участников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form