Общепит призывают использовать меньше соли
Foto: stock.xchng

Пищевиков и предприятия общепита надо призывать и мотивировать сократить количество соли в продуктах питания, считают в Министерстве здравоохранения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Так, ученые пришли к выводу, что именно большое содержание соли в пище европейских жителей является главным фактором повышенного давления, что ведет к заболеванием сердца и сосудистым недугам.

Например, в 2008 году в Латвии было зарегистрировано 68 888 новых сердечников и пациентов с сосудистыми заболеваниями, в том числе, у 69,5% больных — гипертоническая болезнь или повышенное давление.

Отметим, что сердечные и сосудистые заболевания остаются главной причиной смерти в Латвии, в 2008 году с таким диагнозом из жизни ушли 728,8 человек на каждые 100 000ь жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form