"Общественный транспорт на заказ" за четыре месяца перевез трех пассажиров; выручил 2,1 евро
Foto: Shutterstock

За четыре месяца выполнено два рейса, перевезено три пассажира, а выручка от продажи билетов составила 2,10 евро — таков, как сообщает агентство LETA со ссылкой на публикацию в Dienas Bizness, результат пилотного проекта общественного транспорта на заказ.

Проект был начат 16 мая на 20-километровом маршруте Ливаны-Межанцаны-Ливаны и завершится 15 сентября.

"Мы в целом и не надеялись, что отклик будет больше, ведь не зря ранее рейс выполнялся лишь один раз в неделю. Поэтому мы сомневаемся, что такая услуга, как общественный транспорт на заказ, приживется", — заявил изданию заместитель председателя Ливанской краевой думы Гинта Краукле.

По ее мнению, проблема в образе мышления местных жителей. В отдаленных районах, в основном, проживают пожилые люди, и менталитет удерживает их от использования подобных услуг. Другая группа местного населения, которая живет на маршруте Ливаны-Межанцаны, это владельцы хуторов, у которых есть собственные авто, поэтому общественный транспорт их не интересует.

Sharing Options

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии