Общественным СМИ Латвии запретят использование материалов Sputnik
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) констатировал, что за первые два с половиной месяца этого года Латвийское телевидение, Латвийское радио и финансируемый государством новостной портал LSM.lv 393 раза использовали фотографии, купленные через фотохостинги у российского государственного СМИ Sputnik.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

НСЭСМИ отметило, что Sputnik является распространяющим российскую пропаганду масс-медиа, и использование предлагаемого им контента "является недопустимым".

"Трата денег налогоплательщиков Латвии на укрепление и популяризацию Sputnik не входит в интересы латвийского общества", — заявил по этому поводу замглавы НСЭСМИ Ивар Аболиньш.

Ранее Латвия приняла решение закрыть ресурс российского портала "Sputnik Латвия" в доменной зоне .lv. В настоящий момент ресурс действует в доменной зоне .com.

Министерство иностранных дел Латвии поясняло, что ресурс Sputniknews связан с информационным агентством "Россия сегодня". Руководит агентством известный российский телеведущий Дмитрий Киселев, который включен в санкционный список ЕС. Об этом порталу Delfi сообщил советник министра иностранных дел Латвии Мартыньш Дрегерис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвийское радио
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form