vecāki
Foto: PantherMedia/Scanpix

Общество "Ассоциация семья", защищающая консервативные ценности, направила депутатам Сейма и министрам документ, в котором искажены основные принципы Всемирной организации здоровья. Об этом сообщает программа Латвийского телевидения de facto.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным журналистов, "Ассоциация семья" разослала письма всем парламентариям и многим министрам. В нем негосударственная организация указала — поправки к закону необходимы, поскольку в Латвии сексуальное воспитание проходит по принципам, указанным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Однако многие эксперты указали, что "Ассоциация семья" неадекватно интерпретирует принципы ВОЗ. Например, ассоциация указала — в воспитание детей до 4 лет среди прочего включены и такие пункты: мастурбация, обозначение и указание половых органов, доверие инстинктам. Однако в настоящем документе ВОЗ указано совсем другое — доверие инстинктам в этом контексте означает развитие у ребенка способности различать, кто может причинить ему вред и в случае необходимости обратиться за помощью. При этом нужно выучить слова, означающие все части тела.

Представитель организации Элина Каркла пояснила программе, что "Ассоциация семья" перевела только "критические точки, которые кажутся сомнительными и о которых мы хотели бы начать дискуссию. О том, правильно ли это переведено или нет, мы, конечно, можем долго и усиленно говорить. Мы видим то, что перевели, и видим, что это будет введено при содействии проектов других негосударственных организаций и об этом необходимо говорить на уровне экспертов".

Основные принципы Всемирной организации здоровья признаны экспертами в области образования на европейском уровне, после этого свои стандарты образования разрабатываются во многих странах Европы.

В интервью программе председатель организации Papardes zieds Ивета Келле указала: "Если мы вырвем какое-либо слово, которое у нас ассоциируется с чем-то негативным, то возникнут и негативные эмоции".

По ее мнению, именно так и произошло с этим стандартным переводом или частью перевода, который был разослан в письме.

Журналисты de facto связались со Всемирной организацией здравоохранения, где подтвердили, что данное письмо они получили, ознакомились и следят за дискуссией в латвийском обществе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Papardes zieds
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form