Общество врачей хочет восполнить дефицит кадров украинцами и белорусами
Foto: LETA

Несмотря на увеличение зарплат, проблема с медицинским персоналом все еще остается. Ее можно решить за счет работников из Украины и Белоруссии, считает руководитель Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце. Своим мнением она поделилась на телеканале LNT.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В больницах не хватает медсестер, на скорой — медицинских бригад. Если наши медсестры едут работать в Норвегию и в Германию, то и нам стоит посмотреть на соседние страны. Украинские и белорусские медики могли бы быстро освоить основы языка и начать работать, считает Айзсилниеце.

Говоря о проблемах в медицинской отрасли, Айзсилниеце, будучи сама семейным врачом, выразила недовольство системой электронного здравоохранения, которая попросту не работает, и которую, на ее взгляд, было бы выгоднее закрыть и разработать вместо нее совершенно новую.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form