Общество врачей хочет восполнить дефицит кадров украинцами и белорусами
Foto: LETA

Несмотря на увеличение зарплат, проблема с медицинским персоналом все еще остается. Ее можно решить за счет работников из Украины и Белоруссии, считает руководитель Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце. Своим мнением она поделилась на телеканале LNT.

В больницах не хватает медсестер, на скорой — медицинских бригад. Если наши медсестры едут работать в Норвегию и в Германию, то и нам стоит посмотреть на соседние страны. Украинские и белорусские медики могли бы быстро освоить основы языка и начать работать, считает Айзсилниеце.

Говоря о проблемах в медицинской отрасли, Айзсилниеце, будучи сама семейным врачом, выразила недовольство системой электронного здравоохранения, которая попросту не работает, и которую, на ее взгляд, было бы выгоднее закрыть и разработать вместо нее совершенно новую.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form