Общество врачей призывает не вести детей в свежеотремонтированные школы
Foto: Shutterstock

Латвийское общество врачей призывает родителей не отводить детей в школьные помещения, где идет или только что завершен ремонт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Медики напоминают, что в лаке и краске содержатся химические соединения, которые могут вызвать раздражения на коже и слизистой оболочке, воспаление дыхательных путей, привести к нарушениям в работе нервной системы, в том числе к головным болям и головокружению, переутомлению, тошноте, рвоте, а также к иным аллергическим реакциям.

Поэтому врачи советуют родителям на неделю продлить каникулы школьников и не рисковать. Ведь лечение астмы или аллергии может занять куда больше времени.

Помещения должны "отстояться" одну-две недели.

Кроме того, общество врачей призывает педагогов к забастовкам, если в помещениях, где они вынуждены работать, еще идет ремонт. Например, в краске для пола содержатся канцерогенные вещества, которые могут привести к раковым заболеваниям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новый учебный год ремонт школьник Школьники
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form