Община мусульман: через 50 лет Латвия станет "исламской страной"
Foto: Reuters/Scanpix

Местным жителям следует понимать, что через 50 лет Латвия станет "исламской страной", так как дети мусульман окажутся в большинстве. Такое мнение в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze высказал пресс-секретарь Исламского культурного центра Роберт Климович. Аналогичное заявление сделал и глава центра Янис Луциньш.

Климович указал, что на данный момент у него уже трое детей, и "мы работаем над тем, чтобы их было больше". Оба представителя центра заявили, что ислам является лучшим способом, как "завоевать этот мир в мирной форме".

"Наш путь распространения ислама — быть как можно лучшими муслимами", — рассказал Атис Климович. По его словам, в Латвии мусульмане не имеют никаких проблем с законом и не связаны с насилием.

По словам представителя исламской общины, Европа специально создала поток беженцев к себе, так как "нужны рабы, нужны люди, которые работают".

Говоря о будущем, Климович заметил, что уже сейчас в Латвии есть местные предприниматели, которые начали брать на работу только зарубежных студентов-мусульман. "Потому что они не пьют, не курят каждые пять минут и усердны. Они работают. Это их добавленная стоимость", — считает он.

Ранее Климович рассказал порталу Delfi, что мусульман оскорбляет предложение мэра Нила Ушакова о физическом труде, например, на кладбищах. По его словам, в исламе правоверным "следует сносить кресты, а на такой работе пришлось бы обеспечить уход за ними и выражение уважения".

Поэтому, считает Климович, те беженцы, которые будут мусульманами, не смогут принять участие в предложенных Ушаковым работах. В целом же кладбища для мусульман являются "местом наказания", и этих мест рекомендуется сторониться, отметил представитель общины.

Климович подчеркнул, что его религия также запрещает хоронить приверженцев другой веры, пока это могут сделать "другие неверные".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form