Обучение очное, школы автономны. Министерство образования представило план нового учебного года
Foto: DELFI

Обучение в школах будет очным вне зависимости от показателей заболеваемости в стране, сообщает Министерство образования. О том, насколько безопасно продолжать очную учебу принимает решение директор школы, указано в опубликованном ведомством плане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

“Принцип безопасного образовательного учреждения подразумевает, что если в конкретном учреждении ситуация благоприятная, очное обучение можно реализовывать и в случае, если в регионе высокий и очень высокий эпидемиологический риск”, - указали в ведомстве.

Все вакцинированные учителя работают очно, а директор автономно может решать, как лучше организовывать образовательный процесс.

Протокол безопасного обучения включает в себя частую вентиляцию и контроль за качеством воздуха, проведение анализов на Covid-19, если того требует ситуация в школе, обучение за стенами школы на свежем воздухе, а также создание модели ротации или комбинирования очной и удаленной учебы. Если риск заражения в конкретной школе оценивается как очень высокий, что обучение может происходить удаленно. Исключение - начальная школа, специальные классы и учреждение социальной коррекции “Наукшени”. Кроме того, очные консультации должны быть доступны 9 и 12 классам.

На вузы распространяются те же принципы с небольшими изменениями. Например, если эпидемиологический риск оценивается как очень высокий, то очное обучение сохраняется только для вакцинированных и переболевших студентов. В то же время удаленная учеба может стать частью обычного учебного процесса по отдельным предметам.

В колледжах и профессиональных школах удаленное обучение может распространяться не более чем на 15% от содержания. В случае необходимости доля может возрасти до 40% теоретического и общего содержания, но не больше, указали в ведомстве. Практические занятия должны проходить очно.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Министерство образования
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form