Обвиняемый в суде признал, что подкупал избирателей в пользу Закиса
Foto: LETA

Обвиняемый Евгений Бровченко сегодня в Резекненском суде признал, что во время выборов в 12-й Сейм подкупал избирателей в пользу политика Дзинтарса Закиса, который баллотировался по списку партии "Единство" в Латгальском избирательном округе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обвиняемый рассказал, что предлагал заплатить 10 евро за то, чтобы избиратели выбрали список номер 4 и поставили крестик напротив фамилии Закиса. Таким образом он подкупил двух граждан - Юлию Трупу и Петериса Веглиньша. После того как избиратели показали обвиняемому оставшиеся бюллетени, он заплатил им по 10 евро.

Бровченко в ходе расследования дела отказался от услуг защитника и просил суд не проводить проверку доказательств. Свою вину он признал и сожалеет о содеянном. "Мне предложили заработать на покупке голосов избирателей, и я согласился. В итоге все закончилось глупо", - признал обвиняемый, не уточнив, кто именно ему предложил заработать.

Обвиняемый уже более года является безработным. В его семье растет несовершеннолетний ребенок. Ранее Бровченко был судим, однако сейчас судимость погашена. Принимая во внимание его личность и чистосердечное признание, прокурор потребовала для него в качестве наказания 180 часов принудительных работ.

Суд огласит приговор по делу сегодня.

Как сообщалось, в Резекненском суде в настоящее время рассматривается еще одно уголовное дело, по которому проходят предприниматель Андрис Козулис и Андрей Сачковский, обвиняемые в подкупе 10 избирателей во время выборов в 12-й Сейм в пользу Закиса.

Обвинения им предъявлены по статье о препятствовании в реализации избирательного права, за что полагается лишение свободы на срок до трех лет, принудительные работы или денежный штраф.

Закис ранее в Резекненском суде заявил, что победу на выборах обеспечили его добрые дела. Он утверждал, что не принимал участия в организации подкупа. По его мнению, итоги выборов были честными, а попытки связать его с подкупом избирателей являются провокацией.

По словам депутата, успех на выборах ему обеспечила работа над ремонтом дорог в Сакстагальской, Рикавской и Межвидской волостях.

Закис признал, что обвиняемый бизнесмен Андрис Козулис его давний знакомый. Они часто вместе рыбачат, однако прямой выгоды от его избрания на пост депутата Сейма у Козулиса нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дзинтарс Закис Единство Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form