Самоуправление Кокнесе на состоявшемся во вторник чрезвычайном заседании выполнило требования объявившего голодовку Виталия Руранса и приняло решение, что в дальнейшем жители города за холодную воду будут рассчитываться по общему тарифу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После этого Руранс прекратил голодовку. Новый порядок вступит в силу с 1 сентября этого года, согласно порядку жители должны будут платить за 1 кубометр холодной воды 40 сантимов, а существующая сейчас ежемесячная абонементная плата в размере 1,36 лата будет отменена. Комиссия самоуправления во вторник в течение 6 часов работала над вопросам о тарифе на холодную воду, но решение было принято.

До сих пор в городе оплата за холодную воду состояла из двух частей - неизменная часть в размере 1,36 лата на человека, а за использованную воду нужно платить по 11 сантимов за кубометр. Если в квартире не установлен счетчик потребления воды, то за каждого человека следовало платить за 5,3 кубометра. Протестуя против тарифов на холодную воду, 45-летний житель Кокнесе 19 июля поставил палатку около здания самоуправления и объявил о намерении начать голодовку. В понедельник около здания самоуправления прошел пикет, участие в котором приняли и поддержали требования Руранса около 50 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form