Обязательные маски вернутся, если заболеваемость Covid-19 в Латвии увеличится в четыре раза
Foto: Shutterstock

Вопрос об обязательном ношении масок для лица в определенных ситуациях может быть рассмотрен, если заболеваемость Covid-19 в Латвии приблизится к 20 случаям на 100 000 населения, но в настоящее время она составляет менее пяти случаев, сказала в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 министр здравоохранения Илзе Винькеле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поэтому пока необходимости в обширном применении масок нет. Если же заболеваемость повысится до 20 случаев на 100 000 человек, ношение масок в отдельных ситуациях может быть вновь введено, и одним из первых мест, где их пришлось бы надевать, станет общественный транспорт, сказала министр.

Также Винькеле отметила, что в случае, если бы пришлось вернуться к обязательному ношению масок, соблюдение этого требования должно контролироваться намного строже, чем весной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Илзе Винькеле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form