Очередей на границе с Россией больше нет
Foto: DELFI

В среду на контрольно-пропускных пунктах (КПП) "Терехово-Бурачки" и "Гребнево-Убылинка" на латвийско-российской границе, где перед и после рождественских праздников в очередях стояли более 1000 грузовых автомашин, очередей уже нет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пресс-секретарь Госпогранохраны Кристине Петерсоне сообщила BNS, что в среду выезда в Россию на КПП "Терехово-Бурачки" ждали 20 грузовых и 40 легковых автомашин, на КПП "Гребнево-Убылинка" — 35 легковых автомашин.

Резкое уменьшение очередей на границе объясняется приближением праздничных выходных, перед которыми автоперевозчики стараются успеть доставить грузы на склады, поэтому массовый приток новых грузовиков на границе уже иссяк.

Одновременно немного увеличилось количество автомашин, ждущих очереди на въезд в Латвию — на КПП "Бурачки-Терехово" в среду в очереди стоят 90 машин.

На КПП "Терехово-Бурачки" очереди на выезд в Россию утром 27 декабря ждали 720 фур, 28 декабря — 420, на КПП "Гребнево-Убылинка" в понедельник в очереди стояли 96 грузовых автомашин, во вторник очередей здесь уже не было.

Как уже сообщалось, очереди грузовиков на латвийско-российской границе начали образовываться незадолго до Рождества. Пограничники объясняют это приближением рождественских и новогодних праздников, перед которыми автоперевозчики спешат доставить грузы. В последние годы такие очереди на восточной границе Латвии стали уже привычными.

Этот вопрос обсуждался также во время официального визита президента Латвии Валдиса Затлерса в Россию а министр внутренних дел Линда Мурниеце и посол России в Латвии Александр Вешняков, в понедельник оценив ситуацию на месте, договорились, что перед новогодними праздниками представители двух стран на границе будут работать в усиленном режиме. Начальник Госпогранохраны Латвии Нормунд Габарс отдал соответствующее распоряжение еще на прошлой неделе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form