Очереди в УДГМ: паспорта лучше получать в регионах
Foto: AFI

Сейчас в Риге образовались длинные очереди за паспортами, но Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) практически ничего не может сделать для их ликвидации, поэтому призывает обращаться в свои отделения в других городах, сообщила в четверг в передаче Латвийского телевидения "С Добрым утром, Латвия!" начальник паспортного отдела УДГМ Дзинтра Пенезе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пенезе рассказала, что очереди в столице образовались из-за того, что у многих в августе и сентябре истекает срок годности паспортов, а летом люди хотят путешествовать. К тому же в Риге живет половина латвийцев, поэтому и спрос на новые документы здесь выше.

"Если путешествие мы резервируем своевременно — зимой, то о документах забываем, и поэтому эти очереди такие большие", — пояснила Пенезе. Она признала, что УДГМ сейчас не способно ничего сделать для ликвидации в Риге очередей, в которых люди вынуждены стоять по несколько часов.

Начальник паспортного отдела пояснила, что новые удостоверения личности можно получить в любом городе, независимо от задекларированного места жительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form