close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили на месте происшествия агентству LETA, решение суда о выселении было принято будто бы за неуплату долгов по найму квартиры. Однако присутствовавшие при процессе выселения соседи и интересующиеся утверждали, что жилица за квартиру платила.

Сама выселяемая не могла подтвердить эту информацию, поскольку ее не было на месте происшествия. Ни жильцы дома, ни протестующие против выселения не могли сказать, где находится хозяйка. По их словам, жилица квартиры Надежда примерно в 5 утра в среду вызвала скорую медицинскую помощь, так как ей стало плохо с сердцем. Но после приезда медиков в больницу она не поехала.

По данным агентства LETA, против происходящего активно протестовал руководитель Фонда защиты репрессированных Владимир Богданов. Ранее он уже был наказан в административном порядке за защиту семьи Ширшиных, которую выселили из квартиры на улице Чака 83/85 16 октября прошлого года.

Как сказал LETA Богданов, судебные исполнители и полиция, выселяя в среду жилицу из квартиры, поступили противоправно, поскольку в момент выселения пожилой женщины дома не было, и стражи порядка не имели права входить в квартиру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form