Пикет
Foto: EPA-AFI

11 пожилых людей во вторник собрались возле здания Верховного суда призывая не трогать бывшего красного партизана Василия Кононова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Все они держали в руках плакаты, требующие убрать "руки прочь" от Василия Кононова и других антифашистов. "Арест Кононова - реванш Waffen SS", гласил один из плакатов.

В сквере возле здания суда группки пикетчиков собираются регулярно, без специальной организации. В основном это одни и те же люди, которые чаще всего протестуют против суда над бывшим красным партизаном или над бывшими руководителями Banka Baltija. Между тем Сенат Верховного суда Латвии во вторник отклонил протест прокуратуры по поводу решения Верховного суда направить дело Кононова на дорасследование. В протесте прокуратура просила отменить это решение и передать дело для нового судебного процесса в порядке апелляции, но не просила отменить решение об освобождении Кононова из-под стражи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form