EPA-AFI

За 2 последних месяца минувшего года и в начале января на очистку автодорог от снега израсходовано уже более 2 млн. латов. Об этом журналистам сообщил директор управления содержания автодорог ГАО Latvijas autocelu direkcija Алдис Лацис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лацис подчеркнул, что погодные условия позволяют классифицировать нынешнюю зиму как "чрезвычайную". На содержание автодорог страны этой зимой выделено почти 7,5 млн. латов, и этих средств хватит для проведения работ по уборке дорог на нынешнем уровне, если погода не ухудшится по сравнению с ноябрем-декабрем.

Директор департамента автосообщений Министерства сообщений Талис Страуме сказал, что для того, чтобы в зимний период содержать в должном порядке все автодороги страны необходимо по меньшей мере 16 млн. латов.

Зимние автодорожные службы обслуживают в общей сложности 16 737 км автодорог. Для проведения работ используются 177 автогрейдеров, 117 экскаваторов, 196 тракторов, 32 бульдозера и 215 автомашин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form