Один из лидеров KPV LV Гобземс второй раз станет отцом
Foto: DELFI

Кандидат в премьеры от партии KPV LV Алдис Гобземс в следующем году станет отцом второго ребенка, пишет издание Privātā dzīve. Комментариев журналистам 40-летний политик не дает, отмечая лишь, что, конечно же, рад данному событию.

У Гобземса и его 28-летней жены Кристы уже есть дочь Адриана. Пара поженилась летом 2015 года.

В свою очередь, нынешний премьер Марис Кучинскис (56 лет, Союз "зеленых" и крестьян) и его сорокалетняя жена Лайне также ждут прибавления в семействе.

Последние месяцы Кучинскис крайне редко появлялся на публике вместе с супругой. В сентябре, когда они вместе приветствовали папу римского Франциска в Аглоне, публика заметила округлившуюся фигуру Лайне.

Свою беременность она подтвердила журналу Vakara ziņas и сказала, что уже месяц находится в декретном отпуске. В браке с Марисом Кучинскисом у Лайне уже родился сын Эдгар, также от первого брака у премьер-министра есть взрослый сын Гинтс.

Лайне Кучинска с 2006 по 2015 год работала в Госканцелярии, а в декабре 2015 года она сменила место работы и заняла пост директора Департамента международных отношений Рижского технического университета. С уходом в декрет место Лайне занял Ивар Свиланс, который ранее был главой Отдела внешних коммуникаций Swedbank и начальником отдела корпоративных отношений ООО Maxima Latvija.

Tags

Maxima Swedbank Алдис Гобземс Марис Кучинскис Франциск

Comment Form