Один из вариантов: лечение в больнице — от 200 Ls
Foto: F64

В том случае, если требуемых средств на систему здравоохранения не найдется, обсуждается несколько вариантов. Один из вариантов: государство обязуется покрыть первые два дня лечения, а затем все затраты придется оплачивать пациентам. В результате лечение в стационаре будет обходиться от 200-300 латов, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финансирование больниц сократили на 57%, признает государственный секретарь Министерства здравоохранения Риналдс Муциньш: "Мы сейчас можем обеспечить тот же объем первичной помощи, амбулаторного обслуживания и неотложной помощи, и еще какое-то время прием в больницу в неотложных случаях".

По его словам, в системе амбулаторного лечения сокращение было менее существенным. Хотя в Минздраве признают, что из-за сокращения работы стационаров в поликлиниках может существенно вырасти очереди к специалистам и на обследование, диагностику.

Один из вариантов, которые в настоящий момент обсуждается, — государство обязуется оплатить первые два дня лечения в больницах, а затем все затраты придется оплачивать пациентам. Поэтому пять-шесть дней в больнице могут обойтись жителям на меньше мере в 200-300 латов, что значительно больше, чем в настоящий момент, когда пациенты платят по 12 латов за день в стационаре.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form