Одобрена база кадастровой стоимости недвижимости

Комитет Кабинета министров сегодня утвердил разработанные Министерством юстиции и Государственной земельной службой (ГЗС) правила о базе кадастровой стоимости на 2010 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее действовали четыре нормативных акта, устанавливающих базу кадастровой стоимости, а теперь вместо них будут действовать единые правила.

В последующем новые правила о базе кадастровой стоимости планируется издавать каждый год.

Оценку кадастровой стоимости недвижимости, в том числе разработку базы кадастровой стоимости, осуществляет ГЗС. С апреля 2006 года база кадастровой стоимости разрабатывается одновременно для всех категорий земельных участков и зданий на всей территории Латвии.

Согласно правилам об оценке кадастровой стоимости, в случае, если на 31 декабря текущего года рыночная стоимость объектов снизилась по сравнению с предыдущим годом, то одновременно пересматривается кадастровая стоимость всех групп недивижимости.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form