DELFI
Foto: DELFI

Российский актер Иван Охлобыстин уверен, что руководство Латвии включило его в "черный список" из-за своей реваншистской политики.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Не вижу ничего удивительного в инициативе главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича. Разумеется, человек, яростно настаивающий на чествовании памяти солдат СС, испытывает неприязнь к представителям той культуры, которая когда-то уничтожила эту нежить. И если придется, еще раз с большим удовольствием уничтожит. Так что, про "этническую неприязнь" может рассуждать кто угодно, кроме него и таких же, как он", — написал Охлобыстин в своем профиле "В контакте".

Охлобыстин считает, что "идолы Ринкевича" в годы Второй мировой войны приносили присягу Адольфу Гитлеру, а затем совершали преступления против мирного населения.

Актер также выразил свое презрение к депутату Сейма Алексею Лоскутову ("Единство"), который одобрительно отозвался о решении коллеги по партии. "Ну, с Ринкевичем все понятно, "кровь не водица", а что же касаемо депутата Алексеяс Геннадьевичас Лоскутовас, то сами знаете, что с предателями своего народа делали во все времена. Ныне подобные Ринкевичу и полицую Лоскутовасс "защитники прав геев и свидомых" празднуют память эсэсовцев 16 марта. Открыто. Так что я со своими скромными "Духовными беседами" им не конкурент", — заявил Охлобыстин.

В пятницу, 24 октября, министр иностранных дел Эдгар Ринкевич принял решение занести российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина в "черный список".

Министр разъяснил свою позицию в Twitter тем, что высказывания актера разжигают этническую вражду. Кроме того, позже в переписке Ринкевич добавил, что на принятие решения о включении в "черный список" повлияли заявления Охлобыстина о том, что геев нужно сжигать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Адольф Гитлер Иван Охлобыстин Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form