Охота на волков закончилась, на рысей — нет
Foto: LETA

28 января на территории Латвии официально закончилась охота на волков, поскольку их уничтожение достигло обозначенного ранее лимита.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам главы Охотничьего отдела Государственной лесной службы Яниса Озолиньша, всего за зимний период убит 201 волк. Это количество на один больше, чем разрешено. Превышение лимита связано с тем, что в последний день охоты в результате не скоординированных действий были убиты два волка.

Cезон охоты начался 1 декабря прошлого года. Охота разрешена почти на всей территории, за исключением центральной части Латвии — вокруг Риги и в Земгале.

В латвийских лесах до 31 марта можно охотиться на рысей. На данный момент их убито 122 при разрешенном лимите в 150 животных. Охота на рысей пока запрещена в Восточно-Латгальском, Селияс, Земгальском, Северо-Восточном и Северо-Видземском лесничествах.

Больше всего рысей в лесах Лимбажского, Валмиерского, Алуксненского, Балвского, Гулбенского и Валкского районов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form