Около 50 сотрудников Stockmann заразились кишечной инфекцией
Foto: LETA

Около 50 сотрудников универмага Stockmann заболели кишечной инфекцией, сообщает LSM.lv. За питание работников компании отвечало предприятие Baltic Restaurant Latvia, которое упоминалось в связи с массовым отравлением детей в детсадах Сигулды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вспышка заболевания, которое сопровождалось рвотой и поносом, произошла во время широко известной акции Trakās dienas.

Директор Stockmann Даце Голдмане заявила Латвийскому радио, что к работе во время акции было привлечено около 800 сотрудников. Около 50 из них заболели, и Stockmann обратился в Продовольственно-ветеринарную службу с просьбой провести проверку. "Образцы блюд предоставлены ПВС, ждем результаты анализов. Мы призываем всех сотрудников обращаться к врачу. На данный момент ситуация такова, что новые случаи не были зафиксированы со среды", — сказала Голдмане.

В начале сентября в детских садах Сигулды произошла вспышка кишечной инфекции. В организме пяти детей и одного взрослого была обнаружена кишечная палочка E.Coli. ПВС и Госполиция ведут расследование, однако причина распространения инфекции на данный момент не обнаружена.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form