Около "Замка света" пока не будет подземной автостоянки
Foto: Publicitātes foto

Около "Замка света" пока не будут строить подземную автостоянку, которая предусмотрена в проекте, сообщает издание NRA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вместо этого рядом с новым зданием Национальной библиотеки возводится обычная стоянка на 110 автомобилей. Это делается с целью экономии. Как заявила представитель ЛНБ Сиге Валтиня, на данном этапе расширять парковку не планируется. При этом директор библиотеки Андрис Вилкс еще недавно утверждал, что "Замок света" будет ежедневно принимать 3000 посетителей. Остается надеяться, что подавляющее большинство из них будет пользоваться общественным транспортом, пишет издание.

Впрочем, проект "Замка света" предусматривает, что там будут проводиться крупные мероприятия, например, концерты. Пока непонятно, где их посетители смогут оставить машину. Тем более, что в 2015 году в "Замке света" будет расположен штаб латвийской президентуры в ЕС.

Как пояснил представитель Министерства культуры Индрикис Буйлис, прежде всего нужно закончить строительство самой библиотеки. Меры консолидации бюджета не позволили одновременно завершить и здание ЛНБ, и все инфраструктурные объекты. В будущем стоянка будет преобразована в многофункциональное техническое здание, где найдется место для 240 авто. Затем построят и подземную стоянку на 215 машин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Замок света"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form