Olainfarm: в 2010 году медикаменты подорожают
Foto: F64

Только треть тех денег, которые покупатель платит за лекарства в аптеке, идет непосредственно производителю медикаментов. Об этом в интервью Dienas Bizness заявил заместитель директора финансового департамента фармацевтического предприятия Olainfarm Салвис Лапиньш. По его прогнозу, в будущем году цены на лекарства вновь возрастут.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Olainfarm продает лекарства крупным оптовикам, потом они продают медикаменты в аптеки. Например, если лекарство, произведенное компанией Olainfarm, в аптеке стоит шесть латов, это означает, что предприятие в реальности за него получает не более двух латов", — рассказал Лапиньш.

Комментируя цены Olainfarm на следующий год, он прогнозировал, что медикаменты подорожают, однако не резко, а примерно на 10%.

Olainfarm — второе крупнейшее фармацевтическое предприятие Латвии. В прошлом году компания понесла убытки, но уже за первые шесть месяцев текущего года Olainfarm заработал 824 000 латов. В первом полугодии 2009 года, по сравнению с тем же периодом 2008 года, объем реализации продукции Olainfarm вырос на 6%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form