Омбудсмен обратился в КС в связи с использованием фоторадаров
Foto: LETA

Омбудсмен Юрис Янсонс обратился в Конституционный суд (КС) с просьбой проанализировать, соответствует ли основному закону установившаяся практика использования фоторадаров, когда штраф за превышение скорости применяется к владельцу автомобиля, без выяснения того, кто конкретно совершил нарушение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила представитель омбудсмена Рута Силиня, действующее регулирование, кроме того, предусматривает, что за одно и то же нарушение штраф разный в зависимости от того, зафиксировано ли оно радаром или полицейским.

По мнению Янсонса, установление истинного виновника нарушения не может расцениваться как чрезмерная или невозможная задача для ответственных органов.

Госуполномоченный по правам человека просит КС рассмотреть соответствие ряда пунктов ст. 436 закона о дорожном движении ст. 1, 91 и 923 Конституции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form