Омбудсмен обратился в КС в связи с использованием фоторадаров
Foto: LETA

Омбудсмен Юрис Янсонс обратился в Конституционный суд (КС) с просьбой проанализировать, соответствует ли основному закону установившаяся практика использования фоторадаров, когда штраф за превышение скорости применяется к владельцу автомобиля, без выяснения того, кто конкретно совершил нарушение.

Как сообщила представитель омбудсмена Рута Силиня, действующее регулирование, кроме того, предусматривает, что за одно и то же нарушение штраф разный в зависимости от того, зафиксировано ли оно радаром или полицейским.

По мнению Янсонса, установление истинного виновника нарушения не может расцениваться как чрезмерная или невозможная задача для ответственных органов.

Госуполномоченный по правам человека просит КС рассмотреть соответствие ряда пунктов ст. 436 закона о дорожном движении ст. 1, 91 и 923 Конституции.

Sharing Options

Source

LETA

Tags

Юрис Янсонс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии