Омбудсмен проигнорировал приглашение на гей-парад
Foto: F64

Омбудсмен Юрис Янсонс не откликнулся на предложение организации "Мозаика" принять участие в предстоящем гей-параде ("прайде"). Об этом агентству BNS сообщила представитель Правозащитного бюро Рута Силиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Силини, сексуальная ориентация относится к одним из признаков, на основании которых людей подвергают дискриминации. Однако нет оснований утверждать, что гомосексуалистов в Латвии притесняют больше, чем представителей других групп.

"Соблюдение прав гомосексуальных людей равноценно правам других членов общества. Не замечено, чтобы гомосексуалисты сталкивались с дискриминацией чаще, чем другие группы", — считает омбудсмен. Бюро ссылается на итоги исследования о дискриминации на рабочих местах, согласно которому чаще всего людей ущемляют из-за возраста (32%), национальности (23%) и пола (19%). Сексуальная ориентация не входит в число основных признаков (7%).

Силиня отметила, что в день "прайда", 2 июня, Янсонс будет находиться в Страсбуре. Между тем, сам Янсонс заявил Латвийскому радио: "Это мое дело, в каких мероприятиях участвовать, и в каких нет. Это суббота, 2 июня, школьные каникулы. Я буду со своими детьми. Я сам решаю, куда мне ходить. Это мое дело, точно так же, как идти или не идти на театральное представление".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика" Прайд Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form