Онлайн-трансляция. Преамбула к Конституции: шаг к политической нации?
Foto: Publicitātes foto

В четверг в гостинице "Латвия" пройдет дискуссия, в которой латвийские политики, правозащитники, юристы и журналисты обсудят вопросы, связанные с определением понятий "народ" и "нация", а также то, в чем смысл продвижения преамбулы к Конституции Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За происходящим можно будет следить с 17.00 до 19.00.

В ходе мероприятия будут обсуждены вопросы: что включает в себя понятие латвийский народ в юридическом, социологическом и философском смыслах? Должно ли это понятие быть основанным на этнической или политической нации? Может ли стать основой сплочения общества доверие к Конституции?

В дискуссии примут участие латвийские политики, правозащитники, юристы и журналисты. В их числе: Елизавета Кривцова, "Конгресс неграждан", сопредседатель правления; Линда Цурика, Providus; Сигита Занковска-Одиня, Латвийский центр по правам человека; Юрий Соколовский, юрист; Ольга Процевска, социолог; Сергей Крук, профессор, медиаэксперт; Виктор Авотиньш, публицист; Юрий Алексеев, редактор дискуссионного портала IMHOclub.lv; Рахим Kасам, Британия, публицист, правозащитник; Сергей Середенко, Эстония, русский омбудсмен, и другие участники.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form