На проходящей в Женеве 64-й сессии Комитета ООН по предотвращению расовой дискриминации (КПРД) 13 и 14 августа рассматривается отчет Латвии о выполнении ею своих обязательств по выполнению Конвенции ООН о недопущении всех форм расовой дискриминации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил сопредседатель Латвийского комитета по правам человека Геннадий Котов. В состав делегации Латвии входят 10 человек, среди которых посол Латвии в Женевском офисе ООН Янис Карклиньш, его советник Кристине Малиновска, министр по делам интеграции общества Нилс Муйжниекс, руководитель программы обучения латышскому языку Айя Приедите.

12 августа, латвийское правительство разместило в фойе возле зала заседаний Комитета художественную инсталляцию, элементом которой были печатные материалы об обучении меньшинств латышскому языку. В то же время свои материалы о дискриминации национальных меньшинств в Латвии предоставил экспертам Латвийский комитет по правам человека (ЛКПЧ). Перед началом слушаний, 13 августа, сопредседатель ЛКПЧ Татьяна Жданок и консультант Даугавпилсского центра информации по правам человека Мирослав Митрофанов провели брифинг, на котором ответили на вопросы членов КПРД и журналистов. Брифинг стал началом серьезного обсуждения отчета Латвии о выполнении ею своих обязательств по выполнению Конвенции ООН.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form