Опасное здание на ул.Бривибас в Риге: прямо над тротуаром раскрошился фасад
Foto: Google Maps

Если посмотреть на дом номер 88 по столичной улице Бривибас, могут появиться опасения, что штукатурка или даже оконные стекла однажды упадут на проезжую часть. Несмотря на это, первый этаж занят арендаторами, сообщает Lsm.lv со ссылкой на Латвийское телевидение. Стоит отметить, что данные разрушения видны даже на снимках Google Maps.

"Влага попала под эту штукатурку, замерзла, расширилась — и таким образом отрываются куски фасада, которые падают на проезжую часть. Могут упасть и кому-то на голову… Тут раскрошился фасад, и страшно, что это прямо над тротуаром. Поэтому, если бы мне надо было проводить обследование, я однозначно сказал бы, что это опасно — надо предотвращать незамедлительно", — указал Арвил Пилениекс, стройконтролер.

"Я думаю, что это здание в первую очередь опасно для тех, что находится на первом этаже. Если осмотреть это здание — возможно, нет таких элементов, которые могут сразу упасть на тротуар, но мы видим: здание пустое, окна открыты. Это значит, что дождь, снег — погодные условия влияют на то, что происходит в здании. Мы не знаем, в каком состоянии тут перекрытия", — указал Олег Буров, представитель Департамента собственности Рижской думы.

В последний раз здание осматривали в 2015 году. На тот момент стройинженеры указали, что с перекрытиями все в порядке, однако к данному моменту ситуация могла измениться — и здание может стать опасным в том числе для арендаторов и посетителей первого этажа.

"Я вообще удивляюсь, как арендаторы и посетители первого этажа не боятся заходить в пустое здание. В начале века в Риге произошел такой несчастный случай, когда обрушились перекрытия и люди погибли, в начале ул. П.Бриежа, было в одном магазине, и ни у кого не было информации о техническом состоянии здания",— указал Буров.

Связаться с собственниками, которым принадлежит в Риге еще два похожих здания, журналистам не удалось.

Tags

Google
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии