Опасные тротуары: Рига превратилась в каток
Foto: LETA

Резкое потепление вместе с осадками привело к тому, что улицы и тротуары многих латвийских городов покрылись льдом. Передвижение пешеходов по Риге стало небезопасным - несколько человек получили травмы, а столичное самоуправление получило десятки жалоб.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По ситуации на утро четверга за медицинской помощью в связи с полученными при падении на скользких улицах травмами обратилось семь человек, шестеро из них - в Риге. При этом, по словам представителя Службы неотложной медицинской помощи Инги Витолы, пострадавших может быть больше, поскольку скорая выезжала только в том случае, когда люди своими силами не могли покинуть место происшествия.

В среду и четверг сотрудники муниципальной полиции Риги зафиксировали 43 нарушения, связанных с недостаточной очисткой улиц и тротуаров. В 11 случаях были составлены протоколы об административных нарушениях. Получено также 12 жалоб от владельцев автомобилей, на которые с крыш упал снег или лед.

Представители исполнительных дирекций Риги признают что ситуация в городе критическая, однако полная информация будет доступна во второй половине дня, по итогам проверки.

Председатель Рижской думы Нил Ушаков отдал распоряжение оценить соответствие занимаемой должности руководителя участка Centrs муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks и принять решение о его увольнении. Рижская дума призывает жителей незамедлительно сообщать Муниципальной полиции о неочищенных и непосыпанных песком и солью тротуарах, чтобы можно было наказать виновных. Жалобы принимаются по телефонам 80000800, 67026610 и телефону доверия Муниципальной полиции 110.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form