Работники оперативных служб совместно с коллегами из Эстонии сегодня утром начали установку защитных бонов в Плявиньском водохранилище рядом с Айзкраукле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила помощник начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере, боны уже размещены на протяжении 500 метров с одной стороны водохранилища, а теперь их установка продолжается и на второй стороне.

В свою очередь работники литовских спасательных служб работают на Даугаве возле Даугавпилса, где устанавливают привезенные с собой боны, которые могут выдержать течение скоростью 4 метра в секунду.

Также утром было начата замена первых размещенных возле Даугавпилса абсорбирующих бонов. Менять боны необходимо при их погружении под воду на две трети.

Для ликвидации нефтяного загрязнения будет использован также химический препарат "Hidro brek 2000", который, вступая в реакцию с топливом, расщепляет и обезвреживает его.

Специалисты отмечают, что на данный момент в Даугаве не было замечено плавающей мертвой рыбы.

На данный момент в работе по установке заграждений в Айзкраукле и Даугвпилсе задействованы около 120 сотрудников оперативных служб Латвии, Эстонии, Литвы и Швеции.

Так как есть опасения, что Беларусь не предоставила полную информацию об утечке топлива, министр обороны Латвии Атис Слактерис совместно с другими специалистами сегодня на вертолете обследует масштабы и интенсивность загрязнения, возникшего вследствие аварии на нефтепроводе в Беларуси.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form