Операторов кабельных сетей предупредили о тенденциозности программы новостей "Россия 24"
Foto: Shutterstock

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) направил предупреждения латвийским операторам кабельных сетей о констатированных нарушениях в содержании телепрограммы "Россия 24", сообщили LETA представители совета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отметили в Совете, центр мониторинга НСЭСМИ констатировал, что передача "Новости в 23" не объективна, в ней звучат утверждения, не соответствующие действительности. Например, в сюжете идет обсуждение о будто бы планируемом устройстве в Латвии концентрационных лагерей для так называемой пятой колонны, то есть, интерпретации и допущения участников дискуссии преподносятся как факты, указали в НСЭСМИ.

Центр мониторинга заключил, что указанная передача является тенденциозной, в ней не соблюдается должная нейтральность.

НСЭСМИ напоминает — учитывая, что канал "Россия 24" не подпадает под юрисдикцию стран Евросоюза, на него распространяются условия закона о электронных средствах массовой информации, согласно которым за соответствие содержания таких программ требованиям закона отвечает кабельный оператор, ретранслирующий соответствующую программу.

НСЭСМИ призывает операторов кабельных сетей обратить внимание на соответствие содержания ретранслируемых программ требованиям закона.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form